К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
- 4 средних огурца
- 2 средних спелых авокадо
- сок 1 лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Для лепешек:
- 200 г шпината
- 100 мл молока
- 250 г муки
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
Шаг 2 Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3 Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
Шаг 4 Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
Шаг 5 Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Шаг 6 Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
Шаг 7 Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.
Источник: gastronom.ru