Хруст – главный отличительный признак этого салата. Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг – все как будто соревнуются, кто кого перехрустит! Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом – и он станет более хрустящим, чем был на грядке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка черешков сельдерея (450 г)
- 4 средних хрустящих огурца (200 г)
- 50 г редиски
- 1 кочан салата айсберг (500 г)
- 2 большие морковки (350 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
- 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки раздавите чеснок, очистите, выложите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Айсберг ¬– средней соломкой.
Шаг 3
Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.
Кстати
У этого салата будет сильно меняться вкус, если вы попробуете заменить подсолнечное масло на, скажем, нерафинированное кунжутное или тыквенное.
Источник: gastronom.ru