Красный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г квашеной капусты
- 2 кислых яблока (лучше антоновка)
- 2 красные луковицы
- 200 г брусники (можно замороженной)
- 50 г очищенных подсолнечных семян
- подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
- свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 л холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
Шаг 2
Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику – если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца.
Шаг 3
Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Шаг 4
Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
Шаг 5
Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте.
Шаг 6
Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, при желании немного поперчите. Подавайте сразу же.
Источник: gastronom.ru