Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому получается очень нежным. Начинка же — одна из классических: помидоры, шампиньоны, сельдерей, лук и сыр. Чтобы сделать ее вкус более пикантным, в состав был включен перец чили, от которого вы, конечно же, можете и отказаться. Похожа ли зеленая ПП-пицца на обычную? Различия, безусловно, есть, а вот в какую сторону — решать только вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженный шпинат – 300 г
- творог – 280-300 г
- овсяная мука – 6 ст. л.
- цельнозерновая мука – 6 ст. л.
- помидоры – 8 шт.
- сушеные прованские травы – по вкусу
- перец чили – ½ шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- стебли сельдерея – 3-4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 100-150 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.
Шаг 2
Готовим соус: кладем 2-3 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.
Шаг 3
Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 5
Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, на 20-30 мин. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.
Полезный совет
Ингредиенты ПП-пиццы варьируйте на свой вкус. Для начинки отлично подойдут брокколи, спаржа, зеленый горошек, маслины, вяленые томаты, перцы, свежая пряная зелень.
Кстати
Для зеленой ПП-пиццы можно приготовить «ленивый» соус. Просто добавьте в консервированные протертые томаты прованские травы, перец чили и, по желанию, зубчик чеснока.
Источник: gastronom.ru