К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г сырых крупных креветок
- 2 больших помело половина
- кочана салата айсберг
- 1 красный чили
- 5 веточек мяты
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- сок и цедра 1 лайма
- рыбный соус или соль
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте до растворения.
Шаг 2 Тонко нарежьте айсберг. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, дольки нарежьте или разломайте на кусочки.
Шаг 3 Тонко нарежьте чили, сохраняя косточки и перегородки или нет, в зависимости от того, любите ли вы острое. Мяту снимите со стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте. Измельчите 2 зубчика чеснока.
Шаг 4 Очистите креветки, оставляя на них хвостики, обжарьте в масле с оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока, 3 мин.
Шаг 5 Смешайте креветки с айсбергом и помело, приправьте чили, чесноком и мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью или рыбным соусом. Сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru