Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 150 г голубики и ежевики
- 100 г щавеля
- 40 г руколы
- 200 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
- 200 г разноцветных помидоров черри
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 80 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок апельсина, добавьте мед, горчицу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.
Шаг 2 Разрежьте черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите небольшими кусочками.
Шаг 3 На тарелки выложите смесь щавеля и руколы (у щавеля стебли лучше оборвать).
Шаг 4 Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru