В конце девятнадцатого века в Нью-Йоркских ресторанах при отелях главным человеком был не шеф-повар, а управляющий. Именно он должен был обладать недюжинным кулинарным чутьем и уметь находить выход из любой ситуации, чтобы угодить клиенту. И как раз управляющие отелями «ответственны» за появление таких блюд как салат «Цезарь», устрицы «Рокфеллер» или салат «Уолдорф», на который очень похож вот этот самый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
- 3 средних зеленых яблока (400 г)
- 30 г очищенных подсолнечных семечек
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 30 г майонеза
- 15 мл лимонного сока
- пара щепоток порошка карри (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
У черешков сельдерея ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Шаг 3
Яблоки очистите от сердцевины (кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Смешайте яблоки и сельдерей с заправкой.
Шаг 4 Разложите салат по тарелкам, посыпьте еще перцем и семечками. Сразу же подавайте.
Кстати
Если вы решите ужинать только этим салатом, не сомневаясь добавьте к нему тонко нарезанную куриную грудку (поджаренную, запеченную или сваренную на пару) – курица прекрасно подойдет ко всем остальным ингредиентам.
Источник: gastronom.ru