В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке.
В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан салата лоло россо или дуболистного или латука
- 2 молодые моркови
- 50 г зеленого горшка в стручках
- 3 шт. редиса
- 1 огурец длинноплодный
- 1 черешок сельдерея
- 100 г ветчины из индейки
- 100 г твердого сыра
- зелень по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 2
Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 3
Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой.
Шаг 4
Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо.
Шаг 5
Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет
Для заправки смешайте сок любых цитрусовых или хорошего фруктового уксуса с вкусным нерафинированным маслом.В результате получится вкусный и полезный салат, который понравится всем, а бонус – холодильник, освободившийся от одиноких овощей.
Источник: gastronom.ru