Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 мелких хрустящих огурчиков
- 2 больших пучка редиса
- 80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
- 50 г укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 ст. л. творога
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл ароматного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.
Шаг 2 Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.
Шаг 3 Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
Шаг 4 Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.
Источник: gastronom.ru