Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г гречки ядрицы
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 2 веточки тимьяна
- топленое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин. 3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте
Шаг 2 Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.
Шаг 3 Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте
Источник: gastronom.ru