Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста – 1 небольшой кочан
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- соль – 1 ч. л.
- петрушка – 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте цветную капусту. Очистите ее и срежьте листочки. Разделите кочан на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла капусту полностью.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю ½ чайной ложки соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения Варите цветную капусту 10 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Дайте воде стечь.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком в миске с оставшейся солью. В сковороде распустите сливочное масло. Положите соцветия цветной капусты и, помешивая, жарьте около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте взбитые яйца в сковороду с жареной цветной капустой. Готовьте 3 минуты. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте и посыпьте цветную капусту перед подачей.
Полезный совет
Чтобы цветная капуста , приготовленная по этому рецепту, получилась еще более вкусной, добавьте в яйца при взбивании чайную ложку молотой паприки, щепотку мускатного ореха или красного кайенского перца.
Кстати
Цветную капусту с яйцом можно смело назвать довольно сбалансированным блюдом. В нем есть и витамины и ценные минеральные вещества, а также животный белок, который отлично усваивается.
Источник: gastronom.ru