Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Самые яркие краски осени x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хурма 2 шт.
- сахар 200 г
- молоко 120 мл
- сливочное масло 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 120 г
- сода 2 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).
Шаг 2
Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.
Шаг 5
Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.
Шаг 6
Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Полезный совет
* Берите спелую и мягкую хурму. * Выпекать пудинг можно и в духовке, поставив форму в противень, заполненный водой на 4-5 см по высоте формы при 150-160 градусах около 2,5 часов. В этом случае, можно использовать и обычную форму для пирога. Главное — не разъемную.
Источник: gastronom.ru