Салат, который может заменить целый летний обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г киноа
- 200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
- 1 зеленое яблоко
- 1 большая груша
- 100 г малины
- 100 г ежевики
- сок и цедра 1 лимона
- по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
- 80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2 Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
Шаг 3 Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
Шаг 4 Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.
Источник: gastronom.ru