Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сухих белых грибов
- 700 г квашеной капусты
- 2 средние репки
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 3 зубчика чеснока
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
Шаг 4
Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 5
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.
Кстати
Идеальные щи из квашенной капусты получаются именно при таком способе приготовления — не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
Источник: gastronom.ru