Сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый салат с глубоким вкусом и ароматом. Такой салат из слив с курицей можно приготовить и на обед и как праздничное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слив
- 350–400 г куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы)
- 1 сладкая крымская луковица
- 1 небольшой пучок мяты
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- 20 мл лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
Шаг 2 Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
Шаг 3 У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.
Источник: gastronom.ru