Зарубежные диетологи перечислили продукты, которые ухудшают когнитивные функции мозга, а также повышают риск развития деменции.
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Регулярное употребление сосисок, колбас и сахара ухудшает когнитивные функции, — отметили специалисты.
Так, частое употребление колбасных изделий повышает число бляшек в головном мозге, которые формируются из белковых компонентов и должны вымываться из мозга. Однако из-за нейродегенеративных заболеваний они «застревают» в нем и формируют бляшки, повреждающие нейроны, а в результате человек может стать подверженным слабоумию.
Как уточняют диетологи, бляшки возникают в человеческом мозге в связи с неоптимальным для здоровья составом сосисок и колбас, где содержится много животных жиров и различных искусственных компонентов. При этом особенно вредно включать в рацион данные продукты на завтрак, сообщает «МедикФорум».