Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень спелых авокадо
  • 4–6 средних хрустящих огурчиков
  • 200 г плотной клубники
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г жареного фундука

Для заправки:

  • сок и цедра 1 лайма
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • соль, черный перец

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте

Шаг 2 Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 3 Слегка раздавите фундук в ступке.

Шаг 4 Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий