Даша Краснова
Сельдерей в рационе поможет предотвратить сердечные заболевания и снизить риск развития диабета. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига.
Фото: unsplashunsplash
Сельдерей — это источник железа, цинка, кальция, магния и калия. Также растение богато лимоненом, селиненом, щавелевой кислотой, фуранокумаринами и флавоноидами.
Врач также отметила пользу данного овоща для костей. В одной столовой ложке семян сельдерея 12 процентов суточной нормы кальция, а в корнеплоде — 10 процентов. Витамин К в составе помогает усвоению кальция.
Однако сельдерей является сильным аллергеном, поэтому в меню его следует вводить постепенно. Овощ содержит много натрия (6,2 процента от суточной нормы), употребление которого в больших количествах повышает артериальное давление, особенно у чувствительных к соли людей.
До этого мы рассказывали, как питаться для здоровья сердца.